современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Трёхколёсный велосипед.

Трёхколёсный велосипед - наверное это для детей. Для детей действительно есть множество таких устойчивых моделей. но мы с вами друзья поговорим о велосипеде для взрослых и не двухколёсном, а трёхколёсном

Устойчивый велосипед
Трёхколёсный велосипед

Зачем нужны трёхколёсные велосипеды? Они тяжелы, громоздки,

Применение велосипедов на трёх колёсах:

  • Грузовой велосипед;
  • Реабилитационный велосипед;
  • Велосипед для людей с избыточным весом;
  • Велосипед для туристических  путешествий.

На двухколёсном друге можно увезти достаточно много, я сам возил на нём дополнительного груза до 60 килограмм. На трёхколёсном можно увезти гораздо больше и поэтому его использование для перевозок грузов сэкономит вам и время и деньги. В Китае к этому относятся вот так.

Ишачок
Трёхколёсный велосипед

На двухколёсном столько не увезёшь. Прочная треугольная рама создаёт все возможности для такого его использования. Крупногабаритные грузы на трёхколёсных велосипедах умещаются просто. Это может быть бытовая техника или всё то, на что мы бы потратили дополнительные деньги для первозки:

  • телевизор
  • газовая плита
  •  холодильник
  • мебель

   Из неудобств с этими велосипедами это кончно же их большой вес и крупные габариты. В квартиру такой уже не занесёшь и не поставишь. Нужно приспосабливать и место в гараже, где наверное уже есть автомобиль. Существуют и разборные модели, но их рама уже не имеет той необходимой жесткости для перевозки тяжелых грузов.

Реабилитационные велосипеды.

   Для людей с ограниченной возможностью передвигаться на трёхколёсном  велосипеде удобнее и это являются действительно необходимостью. Они устойчивы - три точки опоры. Не существует опасности упасть из-за ограниченной подвижности суставов. Нагрузки на суставы дозированы - в любой момент можно остановить катание на велосипеде. Для инвалидов уже созданы модели с ручным приводом движения.

Избыточный вес велосипедиста.

   Обычный велосипед рассчитывается для седока в 70-80 килограмм максимум. Для людей с избыточным весом или крупных по телосложению необходима возможность ездить без разрушения  велосипеда. Выручить может специально усиленная рама и колёса, для двухколёсного велосипеда, или обычный трёхколёсный велосипед.

Туризм на трёхколёсном велосипеде.

   Я конечно не призываю всех пересаживаться на трёхколёсный велосипед. В туристическом походе он не всегда пройдет по тропке и даже грунтовке с ярко выраженной колеёй от автомобиля. У такого велосипеда более высокая ветровая нагрузка,  но вот увезти и седока и большую часть снаряжения для туристов на нём можно. Он может служить надёжным якорем для натягивания палатки. гамака и тента.

    Наиболее приемлемые маршруты на трёхколёсном велосипеде это конечно асфальт. Автомобилисты такой велосипед заметят, поэтому его можно пустить в замыкании туристической колонны для защиты её от машин и дополнительно на нем можно везти снаряжение и инструменты для мелкого ремонта велосипедов.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

   Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

5 комментариев на “Трёхколёсный велосипед.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх