современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед с багажником

Новые модели велосипедов за небольшим исключением, велосипеды для путешествий, выпускаются без багажников. Подразумевается что всё поместится в треугольную сумку встроенную в раму.

Дюралюминиевый багажник

Багажник моего велосипеда

Для дальних велосипедных походов в такую сумку поместить всё невозможно, тогда велосипед обрастает как ёлка дополнительными всевозможными сумками и баулами на подвязках. Тогда как можно без особых проблем всё уместить в баул на багажнике. а в дополнение с комфортом можно разместить допустим на руле в сетке еду для подкрепления сил и немного воды. Проходимость велосипеда от этого не страдает, а устойчивость улучшается, парусность уменьшается.
Выпускаемые багажники массово это дюралюминиевые и из металлической трубки. Дюралюминиевые багажники опираются на дюралюминиевые трубки. На велосипеде Stels 930, который я купил, всё было предусмотрено для установки алюминиевого багажника, хотя изначально. при покупке его не было, я покупал его отдельно. Первая же поездка - поход выходного дня показала, что это не прочная вещь. Для теста я на багажник посадил свою супругу. Весит она 50 кг. Не сразу, но уже через 40 км. пути я заметил на остановке в пути багажник повело и появилась трещинка в опоре у основания,
в месте крепления к велосипеду. После поездки выяснилось что трещинка серьёзная и отремонтировать это место в домашних условия не удастся. Нужна аргоновая сварка. Опоры багажника соединены болтами к ложу, поэтому я пошел другим путём. я заменил эти опоры тоже на дюралюминиевые но самодельные, теперь этот багажник у меня стоит уже четыре года, используется по полной нагрузке и нареканий не имеет. Стойки багажника я делал из прутка дюралюминиевого 10мм сечением, места крепления плющил обычным молотком на куске рельса, предварительно достаточно нагрев этот конец на газовой плите, затем высверливал под М5 болт.
Багажник металлический я тоже пробовал устанавливать, но он тяжелее алюминиевого и прочностью особой не отличается. прогибается в ложе и чаще всего не подходит по креплению к современному велосипеду.
На старом своём велосипеде Турист Харьковского завода я багажник делал из отрезанной от неисправной рамы обычного велосипеда задней вилки. Очень прочный узкий и достаточно лёгкий багажник получается, правда на велосипед нового образца такое не пойдёт из-за ширины в оси заднего колеса. Если кому интересно нарисую схему как это сделать. Крепится он на подседельную трубу и в ось заднего колеса.
Следующая моя статья о том как устанавливать цепь и ухаживать за ней, какие есть хитрости в установке цепи.

Получайте статьи по подписке.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велосипед с багажником”

  • В детстве я насобирал денег и купил велосипед и помню очень долго ждали товар, так как все имеющиеся велосипеды были без багажника. Ведь в деревне — это самый незаменимый вид транспорта и средство для перевозки грузов.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх