современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Бабье лето, приятные прогулки на велосипеде.

Вот  и наступила осень, лес просматривается вглубь далеко без листвы, только сосны мощно сопротивляются свежему ветерку и гудят своими кронами. Настроение с утра приподнятое, позавтракать и принять душ было приятно и естественно как дышать. Подкачал заднее колесо велосипеда до нормы и упаковал треугольную сумку под  верхней перекладиной рамы флягой с живой водой и бутербродами в полиэтиленовом пакетике.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот я и готов, ехать на велосипеде, попутчиков нет. Были первые  заморозки и затяжные проливные дожди, переходящие время от времени в мелкий и назойливый холодный дождик. Теперь солнце! На небе сиротливые облачка на горизонте и только реактивные самолёты инверсиями расчерчивают небо в полосочку. Наверное керосин завезли. Температура на пятнадцать с плюсом.

Возле своих домов по улочке на скамейках греются в последних тёплых лучах старики, я приветливо махаю рукой проезжая мимо. Велосипед смазан и чист, спицы непрерывным сверкающим кругом сопровождают каждое нажатие на педали. Всё, я вырвался за село.

Хорошая асфальтированная дорога идёт через смешанный лес с небольшим подъёмом к полям уже перепаханным после сбора ржи, пшеницы и скошенного клевера.  Паутинки летят чуть наискосок к полотну дороги, некоторые очень высоко. Если паучки так научились летать, то почему и мне не последовать этому порыву. Душа летит, а велосипед катит с ускорением под горку, педали крутить не нужно, наслаждаюсь полётом.

Машин на дороге нет, рабочий день в самом разгаре. Я свой минимум работы сделал ещё вчера, сегодня с утра только разослал письма с предложениями о сотрудничестве. Моральная свобода завершенности дел и раскрепощенная душа от домашних забот полностью отдана дороге и велосипеду. Нагрузку не увеличиваю, хотя чувствую, что могу себе позволить держать крейсерскую скорость 18-20 километров в час.

Не заметил как отмотал пятнадцать километров, впереди большой посёлок, а за ним шумный и загазованный городок. Дальше смысла ехать нет, хотя свежий уложенный асфальт на дороге манит дальше. Сворачиваю на посадку вдоль поля, которая ведёт в сосновый бор.

Птиц почти не слышно, только громкое ворчание сорок и ворон на поле. Ближе к лесу перестук дятла с небольшими перерывами. Надеюсь найти что - нибудь из грибов. В это время легко собрать сыроежки, зеленушки, серушки. Дальше на велосипеде ехать опасно для велосипеда, можно случайной веткой повредить суппорт или погнуть петуха суппорта. Однажды я уже так возвращался пешком после вывороченного петуха.

Озера здесь наверняка нет, я не слышал о таком, зато в лесу можно проблуждать долго и даже заблудиться, поэтому замечаю при входе в лес с какой стороны светит солнце и отмечаю про себя направление ветра. Глубоко в лес не захожу, ставлю велосипед, достаю флягу и питаюсь домашними бутербродами.

Взял с собой пакет с ручками, убедился что нож при мне, отправляюсь за грибами. Прислушиваюсь к шорохам и запахам и внимательно смотрю под ноги. Часто останавливаюсь, чтобы выбрать направление поиска грибов, их здесь действительно много, лес не хоженный. Мелькает мысль как их довезти если действительно будет много и не превратить в кашу.

Прошло наверное минут двадцать, а пакет почти до верху. Решил не жадничать, тем более чистить тоже мне, а на это уйдёт столько же времени, сколько я их собирал. Солнце уже ничего не держит на небосклоне и оно катит к горизонту как гоночный велосипед. Надо возвращаться.

Велосипед найден по ориентирам. Вешаю пакет на рога руля велосипеда, несколько раз обмотав ручки вокруг, чтобы сделать покороче. Не симметричная поклажа тянет руль велосипеда влево, но меня это не смущает, дорога накатанная и недолгая. Выбираюсь на асфальт и качу этой же дорогой но в обратную сторону. Машин прибавилось, конец рабочего дня. Мне нужно успеть к 18-30 на семинар по интернету, поэтому жму на педали. Ветер хоть и попутный, свистит в волосах.Закат

Машины стараются меня объезжать с запасом, даже некоторые выскакивают на встречную полосу. Я не против. Самое интересное, что не гудят как4 в городе, а молча проносятся мимо, только некоторые машут руками приветственно.

Вот я и дома, только разок остановился на обочине хлебнуть глоток воды. Дорога домой показалось короче, наверное что то по теории относительности. По времени тоже назад добрался быстрее. Теперь чистить грибы и готовить ужин. Грибы благополучно доехали в тесной сумке почти все.

Благодарю заранее тех, кто отметился ниже на социальных кнопках и лайках!

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Бабье лето, приятные прогулки на велосипеде.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх