современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велополитены и монорельсы для велосипедов

Чтобы развязать дороги в городе Москва, да и в других крупных городах России нужны многомиллионные вложения денег. Развязки дорог делают в несколько ярусов, самый интересный в этом плане Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Лос-Анджелес, Калифорния, США.
Развязка дорог в Лос Анджелесе.

Почему бы не развязать велосипедный транспорт и автомобильные дороги. Местами такие велосипедные дорожки, могут возвышаться над автомобильными дорогами. Дорожки для велосипедистов могут быть построены в нескольких наиболее крупных городах. Эстакады велосипедных дорожек выполнят роль развязок на самых оживлённых автомобильных  дорогах.

город будущего
 Велополитен

Пока Велополитен это только проект и у него много поклонников и противников. Недостатками этого прозрачного тоннеля над городом на высоте 3-5 метров - невысокая пропускная способность, необходимость устанавливать кондиционирование , которое должно будет работать круглый год. Основное достоинство  Велополитена экологичность и доступность.

В Новой Зеландии спроектировали и реализовали новый вид транспорта - гибрид велосипеда и монорельсовой дороги. Вагончики на одного человека приводятся в движение мускульной силой как на велосипеде.

Новая Зеландия

По монорельсовой дороге Shweeb

Пока это просто аттракцион в парке  в Аграрном парке города Роторуа, но лиха беда начало. Вагончики могут сцепляться по несколько и ехать можно таким образом как бы в компании. Возможность такая появилась  пять лет назад и пользуется популярностью. Такую дорогу можно было бы сделать в местах туристических маршрутов, там где не желательно чего либо топтать ногами. Например в дендропарке или заповеднике. Этот вид транспорта не шумный и экологически безопасный.

Всего 45NZ новозеландских долларов - около тысячи рублей стоит такое развлечение для взрослых и около 700 рублей  для детей - 35 NZ.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велополитены и монорельсы для велосипедов”

  • Очень интересная идея с велополитеном! Велосипед и экологичный, и очень полезный вид транспорта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх