современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Кориез. Продолжение.

Сидим в столовой на втором этаже, на веранде, ждём  заказа, мытый виноград как закуска перед обедом. Прямо напротив столовой законсервированное красивое здание с решетками на окнах. Почему - то не используется, а ведь самый разгар курортного сезона, да ещё в таком доходном месте, около Алупки.

Гора

Ай Петри.

Мы наблюдаем за фуникулёрами , которые перевозят туристов наверх к туманам. На обед заказали картошку, а салат я нарезал сам, пока ждал заказа и официантку. Стоимость блюда 35 гривен - 140 рублей, но это ресторанные расценки, хорошо хоть не гоняют за то, что я принёс свои овощи.

Сытно пообедав, спускаемся к пляжу на побережье Кориеза . Здесь, не смотря на большое количество людей, вода прозрачная и чистая. Велосипеды пристраиваем у лотошника на пирсе. Накрыли их чехлами и на всякий случай сцепили тросиками. Сначала в воду погружаюсь прямо в джинсах и майке. За время наших переездов на велосипеде одежда пропиталась солью, потом и стала грязной. Это один из методов стирки - поплавать в одежде, а потом придавив камнем, оставить полоскаться в  морском прибое.

Пока Олег пошел плескаться в море, я стал зашивать порвавшийся баул и поясную сумку. Потом стали наблюдать как причаливают кораблики с туристами. Неожиданно весь пляж встал и все схватились за видеокамеры и телефоны. Метров в шестидесяти от берега стайка дельфинов играла и гоняла рыбу, выпрыгивая вверх высоко вверх и сверкая спинами на ярком солнце.

Больше часа мы согревались под ярким южным солнцем на пляже Кориеза. Одежда успела высохнуть на камнях после стирки. Майку я напоследок ещё раз намочил в море и мы отправились к велосипедам, чтобы ехать дальше вдоль берега моря.

Улицу преграждает шлагбаум. Дальше машин нет. Это начинается место, которое занимает Воронцовский парк и дворец . Здесь даже велосипедистам не разрешено ездить, о чем нам напоминают доблестная охрана по пути.  Нас ссаживают и дальше по парку мы идём пешком.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Велопоход в Крым август 2012. Кориез. Продолжение.”

  • Как-то так получилось, что я дальше чем на 50 км от дома на велосипеде не заезжал. Могу только отдаленно представить ощущения вело туриста. Здорово!

  • Отличная идея, путешествовать на велосипеде! Попробую обязательно! Спасибо за статью!

  • На Южном берегу Крыма есть, что посмотреть. Мы с женой иногда по выходным садимся на автобус и едим в запланированные места. Так и отдыхаем от трудовых будней. В конце месяца планируем поехать в Никитский ботанический сад на «Парад хризантем».

  • Здорово! люблю велосипед, правда катаюсь не так часто как хотелось бы!
    подскажите пожалуйста, как называется ваша капча в комментариях?

  • Привет, товарищ по духу!
    Забавно, что мы в это же время тоже были в велопоходе, только чуть по другим местам Крыма. И как раз сейчас я об этом и пишу

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх