современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

. Деревянные рамы велосипедов Xylon.

Рамы велосипедов  Xylon из дерева

Те кто по настоящему любят велосипед, наверняка оценят оригинальный дизайн фирмы Xylon и материал, который применён для изготовления рамы велосипеда. Раму велосипеда фирма делает из дерева. Деревянный велосипед, так уж сложилось, был сделан раньше, чем металлический. До изобретения пневматических шин и колёса делались из дерева, а для прочности проходили окантовывание на ободе железом.

Рама из фанеры

Деревянные рамы фирмы Xylon.

Похоже что слава папы Карло из сказки "Буратино"  теперь досталась  португальской фирме  Xylon. Изготовление рам велосипедов из дерева оригинальной, красивой по дизайну  и конструкции,  превратило велосипед в шедевр искусства.

В конструкции велосипеда только рама изготавливается из дерева, компания  велосипедов  Xylon  предпочитает их называть деревянными. Мне нравится решение формы и дизайна деревянной рамы. Естественно всё познаётся в сравнении, вот прокатиться бы на таком велосипеде и испытать прочность рамы. Видимо придётся ждать когда они появятся и у нас, тогда и мы сможем оценить по достоинству преимущества и недостатки деревянной рамы, а пока это доступно лишь немногим из наших соотечественников, и то при большом желании.

Рама из фанеры

Деревянные рамы

Началась разработка и  изготовление деревянных рам велосипедов в 2006 году, собственно под это и был создан проект компании   Xylon. Рамы изготавливают из авиационной фанеры и лишь некоторые части из дерева.

Если сравнивать по прочности металл и дерево, то здравый смысл подскажет, что металл по прочности предпочтительнее. Но вот парадокс, эти рамы по прочности и по весу немного превосходят металлические. Иначе зачем бы было затевать такое предприятие. Технологичность изготовления деревянных рам велосипеда должна уменьшить цену деревянных велосипедов существенно.

Деревянная рама

Четыре варианта изготовления деревянной рамы.

Португальская компания  Xylon пока разработала четыре модели рам:

  • Ажурный Cell
  • Классический Klassic
  • Синергия Sinergia
  • Oll.

Надеюсь и у нас обратят внимание на такую возможность изготовление красивых и удобных велосипедов, леса у нас много, изобретательности не занимать. Да и португальская фирма Xylon, я думаю, порадует ещё новыми красивыми формами деревянных рам велосипедов.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх