современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. г. Симферополь.

Ранним утром отправляемся в Симферополь. У нас в запасе несколько дней до поезда. Можно было конечно провести эти дни в поездке по побережью. но у меня пропали документы, получить временные для пересечения границы можно в консульстве в Симферополе. Решением этой проблемы мы и занялись. До Симферополя около 60 километров и попасть надо до 3х часов дня. Это мой шанс сделать документы до выходных. В противном случае, у нас остаётся всего два дня на все хлопоты.

сельпо

Магазин сельпо

Дорога до Симферополя не очень мне понравилась. Не очень широкая. с щербатыми обочинами и наплывами асфальта, которые мы старались аккуратно объезжать. Два раза останавливались, чтобы передохнуть по десять минут . Первый раз около продуктового магазинчика, второй раз на развилке дорог около орехового дерева.

Грецкие орехи уже созрели, много валяется прямо под деревом. Валяются конечно больше червивые, но и на уровне вытянутой руки можно сорвать почти спелые плоды. Расколоть орех не сложно, я нашел камень и орехи колю сразу в том же месте. где его обнаруживаю на земле под деревом. Олег осваивает соседнее дерево.

Ближе к городу дорога стала комфортнее, остановились что бы собрать крупные шишки маклюра "адамово дерево". Стоят они с рук они очень дорого, объявляются продавцами как панацея от всех болезней, а здесь у дороги плоды бесплатны.

 (адамово дерево)

Маклюра (адамово дерево)

В Симферополе улочки в центре не широкие, много зелени. По указателям едем к вокзалу.  Дорогу до консульства нам объяснили от вокзала. Миновали три опасных перекрёстка и попали на нужную нам площадь с большим магазином, который называется Сельпо. Здесь бросается в глаза стеклянная пирамида, мимо неё в проулочек уже пешком попадаем к консульству, а там очередь длиннющая, яблоку упасть некуда. Олег сник, а я отправился узнавать как и что.

пирамида

Кафе пирамида

Дороге читатели!
Пишите пожалуйста комментарии о статьях и отмечайте понравившиеся кнопками в социальных сетях.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. г. Симферополь.”

  • Наверное, так тоже очень интересно путешествовать. Никогда не пробовала. Была в Крыму только на авто. И, конечно, проезжали Симферополь.

  • Вы как-то в описании оставили без должного внимания своих попутчиков. Наверное они немного заслужили большего. У Вас всё-таки была команда?

    • Привет Андрей!
      Попутчик был только один и что то писать о нём могу только с его разрешения. Я его изредка упоминаю

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх