современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Прогулочный маршрут по лесу.

Мне очень повезло, в лихие девяностые я переехал в тихий уголок России. Дом стоит у леса, рядом несколько рыбных озёр, река Ока. Совершать прогулочные поездки на велосипеде мне можно круглый год, хорошая асфальтированная дорога ведёт прямо к моему дому и на нём заканчивается. Есть возможность колесить и по лесу, по просёлочным дорогам, которые когда-то проложили нефтяники и  энергетики.

в лесу

Лесные просторы

Перепадов высот здесь нет, равнинная местность, дороги грунтовые, но сносные для поездок на велосипеде, В крайнем случае и обойти можно. Ездить приятно, запах прелой хвои сосен кружит голову. Леса здесь смешанные. Есть дуб, орешник, много берёз, клён, осина, ель.

Скорость на грунтовке невысокая и успеваю замечать всё вокруг. Вот дятел, сам себя обозначит в лесу барабаня нескончаемую дробь по сухому дереву. Белка иной раз перебежит дорогу. Вчера вот видел выводок не известной мне птицы. Всем семейством в пешем порядке, с мамашей во главе они перебирались в сторону солнечной полянки.

Зимой здесь и лисы видны издалека на белом снегу, выдаёт рыжая пушистая одежда. Про волков ничего в наших краях не слышал, ездить можно безбоязненно.

Сейчас время ягод. Обнаружил целое поле полуники и конечно полакомился. Скоро пойдёт малина, обязательно поеду в лес пособирать. У меня в саду есть своя малина, но лесная хоть и мельче, но ароматнее и вкуснее.

Много в лесу и мусора, как он там появляется даже в глухих и недоступных из за заболоченности местах никому неизвестно. Это портит настроение и впечатление от поездки, но всё же крутить педали это здорово, спицы посверкивают на солнце и равномерно пощёлкивает трещётка заднего колеса. Вроде и тихо, а прислушаться, сколько разнообразных голосов лесных птиц исполняют хор.

Вот и озеро, потянуло сыростью и тиной. Немногочисленные рыбаки даже не отвлекаются на меня, идёт процесс ловли. Постоял несколько минут около одного, чтобы понаблюдать за удачей одного из них. Рыбка небольшая, но видимо долгожданная. Рыбак улыбается.

Дальше пролесками на соседнюю просеку. Велосипед по высокой траве не проедет, можно вывернуть суппорт, а то и погнуть петух, веду велосипед в поводу. Эта просека приведёт меня к хорошей асфальтированной дороге с рейсовыми автобусами, по ней я и вернусь домой. Этот скоростной участок преодолеваю с максимальной нагрузкой, от скорости тоже получаешь удовольствие. Машин на дороге почти нет и ничего не отвлекает от внутренних прекрасных ощущений возможности преодолевать пространство и время на своём велосипеде.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Прогулочный маршрут по лесу.”

  • Дмитрй:

    Узнал свой велосипед. Вспомнил нашу поездку. Здорово было. …Скучаю по той жизни на велосипеде ….

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх