современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Нападение собаки на велосипедиста.

Нападение собаки на велосипедиста, а особенно начинающего и неуверенного в себе может привести к падению. Собаки на дороге частое бедствие. Если пешеходов они пропускают через одного, то велосипедиста встречают каждого. Для собаки бегущий человек - повод погнаться. Велосипедист попадает в этот круг её инстинктов.

Укус собаки

Нападение собаки на велосипедиста

Иногда достаточно просто остановиться и собака теряет интерес к велосипедисту. Продолжение движения и собака снова нападает. Некоторые собаки развлекаются тем, что просто пугают. Спокойно пропускают велосипед, потом догоняют сзади и резко громко лают. Надо быть готовым к такому повороту и краем глаза не выпускать её из виду, а лучше иметь зеркало заднего вида.

Встречались собаки, которые бросаются на все встречные автомобили, видимо как то раз этот пёс был сбит машиной или его серьёзно зацепили. Опасно попасть в стаю таких собак. Заводила там как правило одна, остальные за компанию нападают.

Большие собаки бросаются на велосипед всем телом, а не на велосипедиста и могут запросто сбить. Такой случай у меня был на сельхоз работах по сбору хлопка. Я на велосипеде возил тюки с хлопком на приёмный пункт в поле. Собака килограмм под сорок вцепилась не в меня, а в фартук с хлопком на багажнике велосипеда. Мне пришлось не останавливаться, это было опасно, а наоборот увеличить скорость движения. Фартук оказался достаточно крепким, поэтому протащив собаку метров пятьдесят по дороге, я от неё отделался.

Потом я всё время возил с собой прутик от дерева, который был вертикально закреплен на руле. Собака не нападала пока прутик был на руле, как только я его забывал, нападение повторялось. Имитация поднятия камня с дороги останавливала пса не надолго. Как только я удалялся от зоны её охраны, собака теряла ко мне и велосипеду интерес.

Замечено, что отдаление от места её обитания на 50 - 60 метров или если собака потеряла в погоне из виду своего хозяина, то она теряет и интерес к вам. Места с неадекватными собаками надо объезжать, достаточно один раз быть атакованным, если только это вам не доставляет удовольствия.

Существует в сети несколько советов как обороняться от собак с помощью специальных средств. Газовые баллончики, высоковольтные разрядники, перцовые смеси. Всё это годится для инспекторов энергосбыта и газовщиков, которые ходят по квартирам, они чаще всего подвергаются таким нападениям. Велосипедисты подвергаются нападению собак, но не так часто и всегда таскать с собой специальные средства защиты от собак нецелесообразно.

Что же делать велосипедисту при нападении собаки? Что надо знать о собаках? Как поступить, если собака  укусила? Какие подручные средства может применить велосипедист? На все эти вопросы в следующей статье.

Подписывайтесь на рассылку свежих статей прямо на вашу электронную почту.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Нападение собаки на велосипедиста.”

  • Интересно будет прочесть следующую статью. Так как очень боюсь собак. А они очень часто гонятся, когда едешь на велосипеде или совершаешь пробежку.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх