современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Что делать если собака напала на велосипедиста. Продолжение

Реагировать нужно очень быстро. Можно даже в группе проиграть эти ситуации, потом туристы только спасибо скажут. Время на то, чтобы растеряться у человека будет меньше.  Отбиваться от собаки при нападении велосипедисту приходится всем, что есть под руками. В первую очередь это велосипед. Велосипед может стать подвижным забором между собакой и велосипедистом. Можно отбиваться насосом. Насос чаще других вещей оказывается доступен для обороны.

Агрессия
Опасные собаки

Имитация поднятия камня и броска в сторону собаки срабатывает на 60%. Мне приходилось такое проделывать чаще всего, вот если собака не отстаёт, а только отбегает и вновь накидывается, то нужно пройти этот участок пешком, постоянно отпугивая собаку уже реальными камнями и ни в коем случае не упускать её из виду. Скорее всего собака  перестанет бросаться, когда вы отойдёте достаточно далеко от этого места. Появление в это время хозяина для собаки дополнительный стимул для агрессии, поэтому расслабляться нельзя и уже апелировать к адекватному хозяину. От неадекватного хозяина надо отбиваться как и от собаки, всеми подручными средствами, чтобы не быть укушенным.

Обученный пёс это уже оружие, как нож или пистолет, здесь помогут только специальные навыки, которые тоже надо заранее отрабатывать. Куртка, намотанная на руку и выставленная вперёд, срабатывает как временный фактор для удержания ситуации. Свободной рукой надо всячески обороняться. Мне несколько раз удавалось просто сбить собаку в прыжке своим велосипедом. Я эту ситуацию специально тренировал и проигрывал в голове. Наиболее больные места у собаки не рёбра и не уши, бесполезно заламывать хвост. Бить в таких случаях надо резко в нос, под хвост, в горло. Бить надо ногами, коленями, руками. Если собака захватила куртку с рукой, надо постараться не удирать от неё, а наоборот всем телом прижать её к земле и стараться перекрыть ей кислород - то есть душить.

Самый неприятные последствия от нападения собаки это полученная рана. Надо обязательно обработать рану, перевязать и обратиться к врачам. Разбираться с собакой можно позже, она может оказаться больной, а от этого зависит лечение. Аптечка у велосипедиста должна быть в минимальном  перечне необходимого  в походе с собой.

В велосипедном походе может произойти нападение собаки или стаи собак, лучше заранее к этому подготовиться, отработать  отражение агрессии собаки и возможные варианты поведения в этой ситуации.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Что делать если собака напала на велосипедиста. Продолжение”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх