современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Посёлок Соляное.

Раннее утро завтрак и быстрые сборы. Весь вечер и часть ночи дул сильный ветер. Утро выдалось спокойное, на небе не облачка, ветер утих. Купаться не рискнул в море, только умылся и постирал майку. Напарник почему- то решил, что по берегу моря будет ехать легче, я послушно поехал за ним, но велосипед постоянно передним колесом зарывался в песок и я пошел пешком, ведя велосипед рядом. Наконец напарник не смог удержаться и я увидел только лежащий велосипед с баулом на песке.

Самое узкое место

Дорога вдоль моря

Снова переместились на дальнюю дорогу от моря и поближе к солёному Сивашу. Дорога какая никакая, но проходимая, хоть и на низкой скорости. Вдалеке уже видны какие-то строения и мы на спор определяем расстояние до ближайшего дома. Третейский судья - компьютер на руле у моего напарника, но выигрываю всё равно я.

Конец Арабатской стрелки

Вдали уже виден горный Крым

Встретилась машина иномарка, за рулём молодой парень, в салоне молодая дама. Машина остановилась и первый вопрос парня о дороге. Парень очень подивился нашему рассказу о полном бездорожьи. Он был из Петербурга и поделился своей мечтой путешествовать по Крыму на велосипедах. Я оставил ему адрес в сети интернет и адрес сайта, пусть будет осведомлён по этой теме.

Дорога из песка  в полоску поменялась на каменистую щебёнку, но гребёнка местами всё равно трясёт велосипед и ехать больше приходится стоя на педалях. Смотреть по сторонам некогда, да и солнышко постепенно становится несносно жарким.

Море остаётся далеко позади

Прощай Азовское море

Посёлок Соляное вынырнул из марева жары неожиданно, хотя мы к нему и стремились больше всего и мысленно уже отдыхали в тени его деревьев. Здесь раньше добывали соль, отсюда и название. Сейчас посёлок выглядел заброшенным, большинство домов в плачевном состоянии и брошено.

Мы остановились под деревом у дороги и разрушенным домиком из которого сделали туалет. Окон нет, они заложены блоками ракушняка. Стены дома тоже сложены из желтоватого ракушняка и не оштукатурены.  Я снова вытащил из баула полипропиленовый коврик и вытянулся под деревом.

Где-то в стороне на той стороне дороги соляные чеки, полностью сверкающие белизной. Растений в той стороне совсем нет. Мимо проезжает машина, потом останавливается, сдаёт назад и задают совершенно неожиданный вопрос для нас: - Где здесь находится медпункт? С этого момента каждая проезжающая машина останавливалась около нас с каким нибудь вопросом. Например спросили о лечебной грязи, где её взять и как ей пользоваться? Кое что мы могли конечно подсказать.

Воду мы здесь не нашли, магазинчика с продуктами тоже, поэтому отправляемся дальше. Через несколько километров берег Азовского моря делает видимый с дороги поворот и мы понимаем, что дальше удовольствия от купания в морской пене не предвидится, свернули к воде.

Купание на прощание в море

Последний раз в Азовском море

По очереди искупались и насладились тёплым морем и снова на дорогу. Море осталось позади, но мы наконец выехали на асфальт. По обочинам дороги уже много деревьев, в основном грецкие орешины, джида и алыча. Потянулись поля виноградников и тёмно коричневых подсолнечников. Мы не удержались и сделали набег на поле подсолнечников, сорвали по одному.

В путь

Направление на Феодосию

Едем через Малонаселённый участок, пересекаем Крым чтобы попасть в Феодосию.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Велопоход в Крым август 2012. Посёлок Соляное.”

  • В детстве у меня не было велосипеда и с друзьями в этом смысле мне не повезло, поэтому так и не научилась на нем даже кататься. Так и живу с мечтой о велосипеде. Надо будет осуществить. Интересное у вас путешествие получилось.

    • Алёна, понимаю ваши трудности в освоении велосипедной техники двухколёсного друга. Есть вполне правильный выход из положения, осваивайте трёхколёсный. Это он у нас редкость, а в Китае это скорее норма.

  • Я почему-то сначала подумала, что вы путешествуете один. С напарником , конечно, веселей.

  • Как всегда ваш рассказ захватывающий и очень красочный. Удивляюсь вашей жизненной энергии.

  • Велосипед — мой любимый транспорт, но в далекие походы пока не выбиралась. Пользуюсь им только в городе.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх