современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Соревнования по велосипедному туризму. 3 часть.

   Соревнования   по велосипедному туризму длятся один день, редко два. За это время все участники стараются подсмотреть хитрости по преодолению препятствий у участников других команд. Это касается и ремонта велосипеда, - проводятся и такие соревнования и установки палатки на время и кипячении литра воды на время.

Ремонт велосипеда по заданию соревнований

Ремонт велосипеда по заданию соревнований

     Команда заранее договаривается какой велосипед будет ремонтироваться. Мы тоже шли на некоторые хитрости. Если это ремонт прокола камеры, то на этот велосипед не устанавливалось защитное крыло, так легче было снять и установить колесо. Нагревание литра воды нам удавалось всегда лучше всех. есть хитрости по розжигу костра, а посудину мы укрывали стеклотканью. Нам правда потом запретили проделывать манипуляции со стеклотканью по причине вредности для здоровья самого материала. Попадая частички стекла вовнутрь с жидкостью химически и физически потом из организма не выводятся.

Отдых после соревнований

После соревнований

   На Республиканские соревнование приехала команда из Коканда и на  всех шести велосипедов "Турист" были горбы на раме около передней вилки. это происходит при втыкании переднего колеса в препятствие. Такое впечатление, что это только начавшие осваивать велосипед участники.

Самому пожилому 52 года

Команда велосипедных туристов победителей

    Применив смекалку, мы без всяких инструментов вытянули рамы в нормальное положение по геометрии. Ведь у некоторых было отклонение в геометрии и по оси рамы. Не снимая переднего колеса, а только ослабив рулевую колонку, руль сворачивался на бок, велосипед укладывался на переднее колесо плашмя на землю. Двое вставали на обод колеса, а один аккуратно тянул велосипед в обратную сторону от погнутости рамы и выправляя раму одновременно и по направлению. Важно было не перетянуть в обратную сторону. На раме, в месте бывшего горба образовывалась гармошка, ведь при ударе труба вытягивалась. Как оказалось потом это место было прочнее после такого ремонта, чем до него. Рама выдерживала дальнейшие эксперименты по преодолению препятствий.

Местная достопримечательность пещера с сифоном

Местная достопримечательность пещера с сифоном

    Мы ещё умудрялись выполнять культурную программу, ходили на местные достопримечательности. Эта фотография на фоне входа в пещеру с сифоном в Шахимардане . Чтобы попасть во второе отделение пещеры нужно было проныривать под холодной водой узкий лаз. Я сам не решился. Пещера внутри красивая, сталактиты, сталагмиты. Много летучих мышей под сводом.

   По спортивному ориентированию в программе велосипедного туризма особенные трудности в лесистой и пересечённой местности. Нужно не только проехать по маршруту без опозданий, но и прибыть точно в назначенное время. На пунктах отмечались у судей. Завершалось всё ужином вечером у костра под гитары и пение. В  Черновцах мы как раз оказались в условиях предгорий. видели настоящих лесорубов, и пили из древнего родника в горах, видели деревья по  два метра и больше в обхвате. Природа очень красивая. У родника я по привычке городского жителя начал искать кран. чтобы закрыть воду, вода то утекает :-).

   На одном из пунктов, а до него мы добирались преодолевая крутой тягун в 3 километра, мы проехали мимо судьи, не заметили его, он специально наверное спрятался. Дальше был спуск и мы лихо скатились почти до конца. Потом одумались, остановились и преодолевая гору поехали снова наверх. Навстречу нам попалась команда "Москва 2", они как и мы проскочили. Мы пытались их завернуть, ведь они ещё не спустились до конца, но они, думая, что это козни конкурентов покатили дальше. Вечером у костра и за ужином их тоже небыло, куда укатили неизвестно. Там же я подсмотрел конструкцию импровизированной гитары. Она состояла из кастрюли алюминиевой как резонатора, а струны и гриф гитары настоящий. В походе гриф особенно не мешал, так как отсоединялся от кастрюли легко, нужно было только ослабить струны. И кастрюля использовалась по назначению, следили только чтобы не было копоти и готовили на бензиновом "Шмеле". И был повод держать кастрюлю в чистоте, ведь на стоянке послушать новые песни  барда было очень приятно, всё равно. что в театр сходить. А иногда песни рождались прямо в поездке.

   Вот и всё про туристические поездки на велосипеде. Следите за выпусками, подписывайтесь и получайте выпуски на почту.

Подпишись ,введи адрес. Получай новые статьи на почту, вас ждёт много интересного:
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

7 комментариев на “Соревнования по велосипедному туризму. 3 часть.”

  • Давненько у меня велосипеда своего нет… 4 колеса вытеснили двухколесного…

  • Какое интересное у Вас хобби! Велосипед! Было интересно прочитать про соревнования!!!

  • С детства люблю кататься на велосипеде. Помню очень старалась хорошо учиться, что бы родители купили велосипед.

  • В детстве любила кататься на велосипеде.

  • Любой вид спортивной деятельности это прежде всего здоровье, а велоспорт это еще и средство передвижения.

  • А мы с мужем мечтаем, когда немного подрастет сын, купить велосипеды и втроем ездить за город на пикники. Романтика)
    Соглашусь в Николаем, что велосипед — это здорово. Для здоровья полезно, и обозреваемые виды все время меняются

  • Велосипед — это здорово! Недаром Запад отказывается от авто и пересаживается на велосипеды: и здоровее, и экономнее. А мы пока что всё больше о машине мечтаем…Да и дороги у нас не совсем к велосипедам приспособлены.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх