современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Что думают о велосипедистах автомобилисты в Петербурге.

Это по сути крик души автомобилиста. Видимо очень разозлили велосипедисты. Статья называется

"О разнузданных велосипедистах"

Самая оборзевшая часть населения Петербурга - велосипедисты. Им не писаны никакие правила: они ездят и по тротуарам, и по проезжей части. Ни разу в жизни не видел, чтобы гаишник штрафовал велосипедиста, хотя правила они нарушают на каждом шагу - безжалостно подрезают пожилых женщин и стариков, а перед движущимися автомобилями выписывают такие кренделя, что аж сердце заходит. И что самое обидное: если задавишь, за него срок дадут как за нормального. Если брать по большому счету, это просто некрасиво: сидит взрослый человек и, виляя задом, вращает ногами педали. Надо принять к ним меры на законодательном уровне, потому что через пару лет мы окажемся в полной власти этих самодовольных идиотов. Велосипедисты будут всюду, Питер попросту превратится в Пекин. Там, глядишь, и рикши появятся.

Зазевался

Невнимательность на дороге

Велосипедист велосипедисту рознь.Есть действительно люди дающие повод так относится к двухколёсным машинам на человеческой тяге. Что греха таить, сам много раз нарушал правила. Замечу что правила движения написаны кровью участников дорожного движения, не соблюдение их приводит к печальным последствиям.

Я не оправдываю автора заметки ни  по эмоциональному смыслу заметки, не по огульному содержанию. Большая часть эмоций автора вылилось в бестолковую ярость на развитие велосипедного движения в нашей стране и в частности в Петербурге. Рикши "как в Китае" уже давно существуют во многих крупных городах и обслуживают туристическое направление велосипедного сервиса, наравне с прокатом велосипедов.

Подрезать прохожих, бабушек,  дедушек, да всё равно кого, в общем пешеходов, можно только на тротуарах, по которым велосипедистам правилами предписывается не ездить.  Водители машин действительно могли раньше почти безнаказанно не дать перейти дорогу пешеходу даже по зебре, если горит зелёный свет. С введением новых правил водитель обязан пропустить пешехода если он уже вступил на проезжую часть при любом свете светофора и должен перед организованными переходами снижать скорость. Пешеходам и велосипедистам надо помнить о слепой зоне прямо перед большегрузной машиной. Водитель может просто не увидеть пешехода.

Велосипедист действительно  "виляя задом" едет иногда по дороге, но это не неграмотное определение и не для пятой точки велосипедиста, а для всего велосипеда в целом при езде. Вильнуть рулём велосипедист может  неожиданно в любой момент, объезжая например камень, стекло, яму. При этом чаще всего это происходит очень неожиданно для идущего сзади  автомобиля.  Тут я согласен с автором строк, но комичное изложение и двойной смысл высказывания оставляет право на возмущение любителей велосипеда.

В целом я присоединяюсь к негодованию велосипедистов по поводу ничем не оправданных резких высказываниях о развитии велосипедного движения в стране, но призываю вас и себя в том числе СОБЛЮДАТЬ правила дорожного движения. Будем взаимно уступчивы и вежливы

Оставляйте комментарии к статье - обсудим. Вопросы можно задать в разделе Вопросы - Ответы.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Что думают о велосипедистах автомобилисты в Петербурге.”

  • Да, многим не хватает правила культуры поведения повторить, а правила дорожного движение вообще знать нужно всем. Тогда и проблем будет меньше.

    • Правильно Марина, в клубах — организованных сообществ, правила изучают. Они входят в программу туристических соревнований.

  • И машин и велосипедов стало больше. Велосипедисты, которые ездят по проезжей части должны ознакомиться с правилами ДД. Это же касается (!!!) и владельцев скутера. У нас в городе есть велосипедные дорожки, жаль не везде.

    • Вы правы Елена, Безобразия творятся и с той и с другой стороны. Главное чтобы они на нас начали заканчиваться.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх