современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Здоровый образ жизни. ГИГИЕНА.

Гигиена - навязла на зубах с самого раннего детства в виде родительских нравоучений, потом школа , да и сама жизнь доказывает необходимость её соблюдать. Я же призываю её соблюдать не только в узком смысле - помыть руки перед едой и ноги перед сном, почистить зубы, а как более широкую тему для обсуждения. Гигиена  - суть сохранения нашего здоровья и неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Гигиена тела

Гигиена тела

Что же подразумевается под гигиеной? Чистоплотность во всём, что мы потребляем организмом и отбрасываем в виде шлаков наружу:

  • Чистота тела;
  • Чистота мыслей;
  • Чистота поступков;
  • Чистота питания;
  • Чистота речи.

Чистота тела. Чистота питания.

Соблюдать чистоту тела - это вроде как понятно. Мыть всё что моется снаружи и чистить, ногти стричь, но вот незадача этим всё не ограничивается на самом деле. Надо чистить и соблюдать чистоту наших внутренних органов. Не травить печень ядами, дышать не сигаретным дымом, а чистым по возможности воздухом и так запачканным до нельзя автомобилями и промышленными предприятиями. Не потреблять по возможности и контролировать процесс потребления ежедневной пищи.

Чистить пищевод и желудок. Чистить пищевой тракт можно клизмой, напитками и специальной пищей. Не есть одновременно несовместимые продукты.

Для усвоения мяса организм вырабатывает кислоту, а для хлеба нужна щёлочь. Кислота и щёлочь - для организма это путаница и в природе кислота и щёлочь нейтрализуют друг друга. В результате пища не перерабатывается, на её переработку тратится больше времени и жизненно необходимой энергии организма, пища не переработанная загнивает в желудке и вырабатывает токсины, которые также всасываются и отравляют организм. Не правда ли интересно? Мы ведь об этом и не задумываемся когда едим, не задумываемся что едим, главное чтобы вкусовые свойства и объём пищи нас удовлетворял.

Вывод - надо соблюдать гигиену тела как снаружи, так и изнутри.

Чистота мыслей, гигиена мыслей. Чистота речи.

Не всем понятно по началу о чём это я говорю со страницы моего блога. Я прочёл достаточно книг по этой тематике и понял для себя сам как это важно соблюдать гигиену мыслей и речи. Именно отсюда выстраиваются отношения с вашим окружением в семье, на работе, в обществе. Мысли в голове преобразуются в образы, а образы очень часто становятся физическим отражением нашего окружения.

До банальности избитая фраза о материальности мыслей так и работает. При этом заметим, что плохие и худшие варианты сбываются почти мгновенно, а положительный исход наших мыслей требует определённого времени и осознанной работы в этом направлении. Только подумал, что можно подскользнутся и уже на полу, а вот получить повышение, премию, уважение, любовь заслужить мгновенно не получится.

Ругань и мат материализует нашу несостоятельность в в физической и социальной стороне нашей жизни, каждое насилие, даже словесное, порождает отдачу в более сильной степени вам назад, только со временем можно понять откуда у бед ваших растут ноги и как они этими ногами пользуются. Вот вам и карма, вот и судьбы :-). Мы сами притягиваем беды своей несдержанностью и словоблудием.

Вот для примера хорошая байка. Муж, глава семейства про себя подумал, что жена глупая, дочь некрасивая, жизнь не удалась, карьера загублена, а ангел хранитель из за плеча: - " Что же, ты сам этого пожелал и на этот раз" и всё исполнил.

Чистота поступков.

Поступки - это отражение нашей мысли, воспитания, подсознания. Можно сколько угодно носить множество масок внешних на работе, дома, в обществе, соблюдая как бы приличия, но в сложной ситуации истинное лицо покажется через ваши поступки. В соответствии с вашим воспитанием и убеждениями ваше подсознание или совесть даже может и не проснуться, а вот разум всегда найдёт вам оправдание. Мы же себе не враги.

А как приятно тешить своё самолюбие когда мы занимаемся благотворительностью, а истина в том, что это  действительно приятно в первую очередь для души. Тешит наше самолюбие - сознание или разум. Поступайте по совести и ваш разум будет в равновесии с подсознанием, не придётся ничего оправдывать, душевное равновесие хоть и не пощупаешь, но стоит многих материальных благ неблаговидных поступков.

Для чего я затеял весь этот разговор, что я сам получил от такой  гигиены?  Я перестал есть мясо, ограничил себя в сладком и солёном, не ем белый хлеб, стараюсь есть всё, что не подвергалось термической обработке. Я не пью и не курю, убеждён, что это лишнее, не пью кофе и крепкий чай. В результате я избавился от головных болей, восстановилась кожа, отстал от меня варикоз, желудок работает как часы, я чувствую много энергии, и хочется активно жить и работать, путешествовать, заниматься физическими нагрузками.

Избыточный вес в 7-8 килограмм исчез незаметно. Теперь я ем гораздо меньше, а вес неизменен уже 2 года и калории здесь не причём. Это вредное и неверное учение о калориях, кто не согласен пишите, я с удовольствием объясню. Можно почитать книжку Шаталовой Г.С о "Видовом питании", которая меня удивила и направила в верное русло.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх